返回首页 >> 工作动态
市南区成立股权投资引导基金理事会

 

  

11月3日,市南区召开股权投资引导基金理事会成立大会暨基金理事会第一次会议,理事会成员单位参加了会议,区政府副区长辛民志同志出席会议并讲话,这标志着市南区股权投资引导基金理事会正式成立。

会议审议通过了《关于设立市南区股权投资引导基金理事会的方案》,确定了股权引导基金的受托管理机构,并听取了引导基金前期筹备工作情况汇报。会议指出,成立股权投资引导基金,是适应经济发展新常态,转变政府职能,创新体制机制的重大举措,对于充分发挥财政资金引导撬动作用,加快推进供给侧改革和产业结构调整,具有十分重要的意义。

会议要求,各理事会成员单位要加强配合,密切协作,积极履行好理事会职责,确保基金规范良性运作。一是要充分发挥引导基金的功能作用,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕建设“时尚幸福的现代化国际城区”这一目标任务,按照市南区“十三五”规划安排,提高社会资本的集聚度和投资效益,并建立健全完善的绩效考核机制,对不按规定使用引导基金的违法违规行为进行责任追究,确保引导基金持续健康运行。二是要严格规范引导基金的运作方式,不仅要确保资金来源符合法律法规,还要确保资金用途的规范,整体运行做到“公开、公平、公正”,通过财政资金“四两拨千斤”的方式,切实支持我区的优势产业、朝阳产业、潜力产业。三是要合力推进引导基金做大做强,要形成共识,凝聚合力,同时继续深化与各金融机构的合作,鼓励、支持他们根据市南实际,开发创新金融产品和服务,参与基金运作,支持经济发展,共同努力使市南区股权投资引导基金成为助推区域经济健康发展的强大动力。

版权所有:青岛市市南区金融工作办公室 技术支持:青岛新闻网
备案/许可证编号:鲁ICP备13026855号