返回首页 >> 企业上市
市南区举办重点企业上市培育专题讲座

 

  

  2017年3月16日,市南区举办重点企业上市培育专题讲座,聘请国内知名专家进行企业发展规划、市值管理运作等方面的专题培训,政府职能部门相关负责人及区内重点企业负责人共150余人参加了此次活动。此次培训有效帮助企业明确战略规划定位,构建资本运营思维,强化资本运作理念,进一步增强了企业的核心竞争力和可持续发展能力,为企业的良性发展与区域金融的繁荣稳定提供了智力支持。

  近年来,市南区结合区域经济发展特点,不断完善服务机制、强化政策扶持,加快创新金融服务模式,着力促进区内企业融资与上市发展。截至目前,区内共有已上市、已挂牌企业75家,其中上市企业5家,新三板挂牌企业24家,46家企业在蓝海或齐鲁股权交易中心挂牌,区域资本市场结构持续优化提升。

  下一步,市南区将继续加大对企业的扶持力度,筹建企业上市协会,不断优化上市培育工作,健全多层次资本市场体系。提供企业与国内顶端资本市场领域专家互动学习的机会,不断创新完善企业发展模式,加快推进区内优质企业的上市发展。

版权所有:青岛市市南区金融工作办公室 技术支持:青岛新闻网
备案/许可证编号:鲁ICP备13026855号