返回首页 >> 图片轮播
市南区优质企业项目推介与中科院对接

 

  

    2016年7月14日,市南区优质企业项目推介及中科院上海产业技术创新与育成中心项目对接活动在黄海饭店成功举办,此次活动由市南区金融工作办公室主办,70余家投资金融机构、50余家驻区优质企业及10余家新闻媒体参加了此次活动。

    本次活动旨在整合全区资本市场优质资源,构建区域性资本市场交流合作平台,促进市南区优质企业项目与投资机构之间的投融资信息交流合作,帮助解决企业融资渠道少、融资难度大的困难,实现企业借助资本市场平台实现多渠道融资和上市快速发展的需求。

    活动中,特利尔环保、金东数字等5家优质企业进行了项目路演,中科院上海产业技术创新与育成中心进行了“好教授”在线项目、自主安全UHF RFID芯片等项目推介,海通证券崔宁、北京盛世四海资产管理有限公司董事长吴硕等在场专家对各项目进行了点评。此次活动为企业和投资者搭建了高效的投资交流平台,推动了优质项目和资本的有效对接,实现了资源整合、促进合作、共同发展的目标。

    近年来,市南区结合区域经济发展特点,不断完善服务机制、强化政策扶持,加快创新金融服务模式,着力促进区内企业融资与上市发展。截至目前,区内共有已上市、已挂牌企业58家,其中上市企业4家,新三板挂牌企业17家,37家企业在蓝海或齐鲁股权交易中心挂牌;区内18家企业被列入全市2016年重点拟上市企业名单,15家企业被列入全市2016年全国股转系统重点拟挂牌企业名单,区域资本市场结构持续优化提升。

版权所有:青岛市市南区金融工作办公室 技术支持:青岛新闻网
备案/许可证编号:鲁ICP备13026855号