返回首页 >> 工作动态
市南区举办区融资担保、小额贷款培训会

 

  

    6月24日,市南区金融办组织举办“全区融资性担保公司、小额贷款公司以及民间资本管理公司业务与安全生产培训会”,邀请消防安全专家、注册会计师以及银行风控专家对全区12家融资担保、小贷和民资公司的法定代表人及相关负责人进行集中培训。

    培训内容涵盖企业安全生产管理、财务管理、经营风险控制以及监管材料提报等方面,专家授课从第三方审计与安全生产现场检查发现的普遍性问题出发,结合了区内融资担保、小贷和民资公司的实际情况,提出了具有可行性的处理建议与改进方案。会上,区金融办强调了关于报表、对账单以及年审等材料的报送要求,帮助企业理清了关于每月调度的监管规定。

    通过专业化的综合辅导,一方面,帮助企业规范和提升内部运营和管理水平,巩固和强化依法合规经营意识;另一方面,强化企业履行被监管义务的意识,进一步规范了辖区相关企业的材料报送工作,提高了监管效率。

版权所有:青岛市市南区金融工作办公室 技术支持:青岛新闻网
备案/许可证编号:鲁ICP备13026855号