返回首页 >> 工作动态
市南区金融办发动节前处非宣传攻势

 

  

  春节前后往往是人们手头资金最为宽裕的时候,也是高息诱惑下参与非法集资的敏感时节。市南区金融办积极发挥职能作用,集中人力、物力和时间,多措并举、多管齐下,在辖区范围内集中组织开展防范打击和处置非法集资(以下简称处非)主题宣传教育活动。

  一是发挥组织网格优势。编写以处非法规为主要内容的至居民一封信,制作以典型案例为内容、以图文并茂为形式的海报及大宗宣传品共计5万余份,依托社区党组织网格化平台,组织街道社区干部和片区党支部书记及楼组长队伍,开展“一对一”入户发放工作。二是通过公共载体宣传。制作处非宣传短片,与广告公司合作开展公交媒体电视播放宣传,覆盖全市138条主要公交线路,每天上下班高峰时段各播放2次;联合驻区金融机构等单位,在主要商业街区楼宇大屏幕播放处非宣传口号及短片;依托“市南处非在线”、各街道社区等微信公众号发布处非常识和典型案例20余条。三是通过媒体、广播、网络平台宣传。依托报纸、广播和网络等大众媒体平台集中发布处非信息,有效扩大宣传辐射范围。通过广泛宣传普及处非法律常识,大力营造打击非法集资浓厚氛围,指导和帮助广大居民不断提高对非法集资的防范识别能力和风险自担意识。

版权所有:青岛市市南区金融工作办公室 技术支持:青岛新闻网
备案/许可证编号:鲁ICP备13026855号