返回首页 >> 工作动态
 市南区金融办开展金融知识宣传普及活动

 

     为广泛普及金融常识,优化辖区金融文化环境。市南区区金融办联合青岛农商银行在辖区范围内组织开展金融常识宣讲活动,于1月27日率先在八大湖街道吴兴路社区开讲。社区近百名楼组长参加授课。

  据了解,社区片长、楼组长等群众骨干既是群众身边的知心人,也是参与社会公益活动主力军。广泛普及金融理财常识,有效扩大防范打击非法集资宣传普及范围,社区群众骨干作用举足轻重、至关重要。

  针对社区群众骨干多为老年人的特点,为便于老人理解吸收,市南区金融办制作了通俗易懂的宣讲课件和宣传折页。为金融理财、非法集资等法规常识配上相关漫画,并以讲案例、讲故事的方式进行讲解诠释,使老人理解记忆上更加直观和深刻。同时,引导群众骨干发挥好宣传员作用,把与群众利益息息相关的金融法规政策宣传好、普及好,达到一个骨干影响一片的效果。另外,为鼓励社区群众参与公益宣传热情,为每一位参与授课的群众发放了福字、对联等礼品。

版权所有:青岛市市南区金融工作办公室 技术支持:青岛新闻网
备案/许可证编号:鲁ICP备13026855号